Одним из самых известных анонимов России является Алексей Долматов, более известный, как Гуф.

Алексей Долматов (Гуф) родился в одном из центральных исторических районов Москвы — Замоскворечье. При этом его семья была обычным средним классом. В 3 года из семьи уходит родной папа Гуфа. Спустя какое-то время мать Алексея снова выходит замуж за мужчину, которого в итоге Гуф будет считать своим родным отцом. Род деятельности родителей связан с постоянными командировками. До 11 лет, как сознается Гуф, родители практически не занимались его воспитанием, уехав в Китай. Отсутствие родительского контроля оставило свой отпечаток на судьбе Гуфа — он поддался дурному влиянию улицы. Уже в 7 лет Алексей пробует наркотики- марихуану, предложенную ему старшими товарищами. Продолжая употреблять легкие наркотики, Гуф окончательно выбивается из рамок, прогуливая школу чуть ли не семестрами. Родители опомнились, забрав 12 летнего Гуфа в Китай. Однако это не уберегло Гуфа от употребления наркотика, ведь запретный плод был как никогда сладок. В качестве репетиторов китайского языка выступали российские студенты, проходившие там обучение. Буквально на первых занятиях с репетиторами Гуф находит способ как добыть запрещенных субстанций. В этом время родители уезжают в Москву, оставляя сына одного.
Все творчество Гуфа начального и промежуточного этапа было наполнено наркотиками, которые не ограничивались травой. Приезжая на каникулы из Китая в Москву он первый раз попробовал героин в порошке, являющийся тяжелейшим веществом, что вызывает катастрофические последствия.

“Мы укололись, и я отключился. Прихожу в себя и вижу: друг бледный сидит, говорит: «Я тебя еле откачал, ты два часа в коме был, посмотри на себя, ты весь синий». А в это время в соседней комнате, ничего не подозревая, бабушка смотрела телик. Не представляю, что было бы с ней, если бы я тогда умер.“

После чего наркотическая зависимость усугубилась, и Алексей Долматов стал принимать героин внутривенно. В дальнейшем эта пагубная привычка станет причиной госпитализаций, попадания в реабилитационный центр и большими ссорами с близкими.

В очередной раз оставшись без стороннего контроля, Гуф попадает в неприятности с наркотиками. Каким-то образом рэпер находит дилеров из Пекина, которые поставляют ему наркотики для продажи. В своих интервью Гуф рассказывал, что комната его общежития никогда не пустовала, ведь за своей “порцией” наркотиков всегда захаживали клиенты. Со временем руководство начало пристально присматриваться к Гуфу, подозревая его в незаконных делах. Стоит отметить, что Китай славится своим жестоким отношением к любым проявлением наркотиков. Когда Гуфом заинтересовалась полиция, рэперу мог светить большой срок или даже смертная казнь. Гуф в прямом смысле бежит из Китая в 1998. Российским консульством была проведена успешная операция, которая экстрадировала Алексея на родину грузовым рейсом.

Марихуана постепенно становится постоянным спутником жизни Гуфа, вовлекающим его в проблемы. В 2000 году, около киевского вокзала Алексея принимает милиция, находя у него целый стакан травы. На этот раз вывернуться и избежать наказания не получилось. Гуф попадает в печально известную тюрьму “Бутырка”.
3 месяца рэпер сидел в общей камере с 70 заключенными, после чего был перевед в так называемую VIP камеру, с игровой консолью, телевизором и всеми благами цивилизации. За это его отцу пришлось заплатить порядка 20 000$, которые Гуф до сих пор не вернул. Спустя 5 месяцев Гуф выходит на свободу по амнистии проведенной Путиным.

В 2008 году, отдыхая в киевском клубе “Sorry, бабушка”, Гуф знакомится со своей будущей женой и матерью своего сына — Айзой Вагаповой. Отношения Гуфа и Айзы можно было смело назвать одними из самых ярких в российском шоубизнесе того времени. Но со временем Гуф сознался, что уже тогда изменял жене и скрывал свои героиновые желания, которые всплыли чуть позже. Когда Айза узнала о зависимости мужа, то не бросила его. Она оборвала все контакты с его друзьями, закрыла Алексея в квартире и ценой собственного здоровья была рядом с ним в период ломки. Гуф уверял, что если бы с ним тогда не было Айзы, вряд ли он бы остался жив.

Сформированный образ заставляет играть по своим правилам. В 2011 году следует очередное задержание Гуфа, транслируемое по всем новостным источникам.

Прилетев на выступление в Якутск, Гуфа и его концертного директора ждала не самая радушная встреча. Прямо у трапа гастролеров встретила группа ФСКН — Наркополиция. Вслед за чем парней повезли в участок для сдачи анализов, обнаружив в крови легкие наркотики.

Через некоторое время внутри семьи Гуфа и Айзы начинаются ссоры, вызванные в частности изменами и бесконечными наркотиками, которые всем портили жизнь. Побеждая семейные ценности, героин берет верх на Алексеем Долматовым. Настолько, что друзья Гуфа отправляют его в Тель-Авив на двухнедельную реабилитацию. Но и это не помогло. Вернувшись домой все начинается снова. Осознавая всю степень опасности, Гуф снова отправляется в Тель-Авив на полтора месяца, где проходит рехаб-курс с лекциями, психологической поддержкой и прочими атрибутами. Это стоило порядка 10 000 долларов. 2013 год становится периодом семейной драмы в семье рэпера. Айзе, по ее словам, надоело терпеть слабовольность своего мужа. Она бросает Гуфа и забираем Сэма с собой.

Немного позже Гуф давал концерт в Красноярске, где был задержан по наводке движения “Антидилер”, которое борется с проявлениями и пропагандой наркотиков.

Как оказалось, задержание готовили целый месяц, но успехом в результате это не увенчалось. В крови рэпера были найдена лишь малые микродозы, схожие с легким опьянением. Годом позже ситуация повторяется. Тот же Красноярск, тот же Антидилер. Только в этот раз все вышло на новый уровень.

После операции по задержанию в крови у рэперов Гуфа и Слима находят следы марихуаны и кокаина. Суд выносит снисходительный приговор — 6 и 5 суток камеры и принудительная реабилитация в Москве.


Сотрудники правоохранительных органов Красноярска задержали Гуфа, когда артист возвращался в гостиницу после выступления в популярном ночном клубе Circus. Октябрьским судом г. Красноярска артиста обязали пройти диагностику и лечение от наркозависимости.

После чего известный артист проходил лечение в реабилитационном центре в Тель-Авив, Израиль. Музыкант, который много раз оказывался участником скандалов с ФСКН, всерьёз занимался своим здоровьем с целью избавиться от пагубной привычки. В Израиле рядом с Гуфом каждый день находился наставник, который следил за психологическим и физическим состоянием Долматова. Согласно программе реабилитационного центра, Алексей несколько раз в неделю посещал индивидуальные сеансы с психологом, групповые занятия психодрамы и арт-терапию. Гуф признаётся, что ему трудно сдерживаться в своих эмоциях: «— я злой, пью успокоительное, на всех ору. Обычно у людей месяца полтора трава в крови держится, но, извините, я 20 лет курил.»
Чтобы максимально быстро вывести из организма остатки наркотических средств, рэпер часто ходит в баню. Несмотря на то, что сегодня Долматов отказался от курения травы, он признаётся, что боится новых непредвиденных ситуаций.

После прохождения курса Гуф записал трек слова которого знакомы каждому анониму.

Гуф — Напутствие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *