Наш реабилитационный центр «Путь к Жизни»это отработанная система лечения и реабилитации наркоманов и алкоголиков. Консультанты нашего центра постоянно посещают семинары и тренинги о проблемах химической зависимости. Тем самым, они непрерывно повышают свои профессиональные навыки. В результате, мы можем оказывать помощь зависимым любого возраста. К нам может обратится каждый. К примеру, мама у которой малолетний сын наркоман. Или же, взрослые дети у которых отец алкоголик. За время работы центра реабилитации мы оказали помощь свыше тысячи алкоголикам и наркоман. На сегодняшний день 734 из них посей день остаются трезвыми.
Реабилитационный центр «Путь к жизни» находится в сосновом бору на берегу реки Енисей. Чистый воздух возвращает, пострадавшую от наркотиков или алкоголя физиологию, к нормальному состоянию. Обитатели центра укрепляют свой иммунитет закаливанием. Утром проходит обязательная физическая зарядка. Вечером все играют в футбол или регби, после чего идут парится в баню.
Мы создаём приятную атмосферу «бабушкиной деревни». В центре реабилитации работают психологи и психотерапевты. Человека всегда готовы выслушать. Поговорить с ним о том, что его беспокоит. Дать дельный совет или рекомендации к действию. Крайне важна терапия с животными – ребята ухаживают за домашним скотом. Таким образом, человеку проще справиться со стрессом. Пережить разлуку с родными и близкими на время лечения от алкоголя или наркотиков.Большое внимание уделено навыкам здорового общения. За время употребления любой наркоман или алкоголик попадает в «плохую компанию» и начинает вести себя соответственно. Общение участников программы строится на взаимном уважении и понимании. Нецензурная брань в реабилитационном центре запрещена. Резиденты учатся нести личную ответственность за свои действия и поступки.
Курс реабилитации опирается на всемирно известную программу Анонимные Алкоголики и Анонимные Наркоманы. Многим она знакома, как программа 12 шагов. Во всём мире она применяется для лечения алкоголизма или наркомании. В США она внедрена на государственном уровне.