Трудотерапия – это лечение, которое помогает восстановить психическое, эмоциональное и физическое здоровье. Она приводит человека в тонус, адаптирует его к обществу и окружающему миру, заставляет отвлечься от негативных мыслей. Основная польза трудотерапии заключается в том, что человек постепенно возвращается к обыденной жизни. Связано это с тем, что во время трудового процесса больной отвлекается от негативных мыслей, избавляется от своих страхов, не думает о душевной и физической боли. Человек, находясь в обществе людей со схожими интересами, перестает чувствовать себя неполноценным и изолированным от общества. Если правильно совмещать терапию трудом и желанием самого пациента излечиться от пагубной привычки, то через некоторое время человек возвращается к нормальной жизни в обществе.

Пока на улице не жарко и еще не проснулись мухи, комары и прочие летучие насекомые мы решили подготовить картофельное поле к посадке. Всё чем мы занимаемся мы делаем для себя — скоро овощи вырастут и попадут к нам на стол.

Многие из ребят за время прохождения реабилитации приобретают навыки, которыми никогда до этого не владели, а кто-то оттачивает свои умения в той или иной области. В любом случае ни один час нахождения в центре не проходит для резидентов зря.

 

14 Мая

Оп — ля!

“Безумие — повторять одни и те же ошибки, ожидая различных результатов.”

Основной текст, с. 31

Ошибки! Мы все знаем, каково это — совершать ошибки. Многие из нас считают, что вся наша жизнь была одной сплошной ошибкой. Мы часто рассматриваем свои ошибки с чувством стыда или вины, самое меньшее, что они вызывают у нас — расстройство и раздражение. Мы склонны расценивать свои ошибки как доказательство того, что мы все еще очень сильно больны, безумны, не способны думать или слишком испорчены, не можем выздоравливать.

На самом деле, ошибки — это очень жизненная и важная часть человеческого бытия. Для особенно неподатливых людей (какими являются наркоманы) ошибки — это зачастую единственная возможность чему-то научиться. Делать ошибки не стыдно. Дело в том, что совершая новые ошибки мы проявляем свою готовность рисковать ради роста.

Если мы учимся на своих ошибках, они помогают нам; совершение прежних ошибок может быть сигналом о том, что мы не меняемся. Ожидание другого результата от тех же самых старых ошибок — вот что мы называем “безумием”. Это просто не работает.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Ошибки — это не трагедия. Но, пожалуйста, Высшая Сила, помоги мне учиться на этих ошибках!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *