Сегодня суббота, а это значит что в нашем центре сегодня парко-хозяйственный день, выделяемый для наведения порядка на закреплённых территориях и объектах, уборки помещений, а также обслуживания техники и решения других хозяйственно-бытовых вопросов.

Неотъемлемой частью выздоровления является взращивание ответственности. За каждым резидентом в центре закреплен какой-то объект, территория или материальные ценности. Ребята несут личную ответственность за содержание и обслуживания вверенной им зоны ответственности, развивая свои способности анализировать ситуацию, заранее прогнозировать последствия своих действий или бездействий, делать выбор формы своих поступков с готовностью принять последствия выбора.

Настрой

18 Мая

Друзья и возмещение ущерба — будем проще

“Мы лично возмещали причиненный этим людям ущерб, где только возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-нибудь другому”

Девятый Шаг

В любых отношениях мы не всегда ведем себя так, как бы нам хотелось. Но дружба не заканчивается, если мы совершаем ошибки; мы всегда можем возместить ущерб. Если мы искренне желаем принять ответственность за дружеские отношения и возместить нанесенный нами ущерб, эта дружба станет еще крепче и сильнее, чем раньше.

Возмещать ущерб очень просто. Мы подходим к человеку, которому повредили, и говорим: “Я был не прав”. Иногда мы избегаем говорить о самой сути, уклоняясь от признания своей роли в сложившейся ситуации. Но такой подход противоречит самому принципу Девятого Шага. Для того, чтобы эффективно возместить ущерб, мы должны отнестись к нему как можно проще: мы признаем свою роль и больше ничего не объясняем.

Может случиться так, что наши друзья не примут наших извинений. Возможно, им необходимо время, чтобы оценить то, что произошло. Если дело в этом, мы должны дать им время. В конце концов, ведь это мы виноваты, а не они. Мы выполнили свою часть, остальное от нас не зависит.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я хочу быть ответственным другом. Я постараюсь быть проще при возмещении нанесенного мной ущерба.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *