Сегодняшний день в центре посвящен восстановлению биосферы. Утром мы купались в Енисее, днём обливались холодной водой на территории центра. Вечером занимались на спортивных снарядах и играли в футбол.

Главной задачей восстановления биосферы является полноценное восстановление функциональных возможностей различных систем организма и опорно-двигательного аппарата, а также развитие приспособленности к условиям повседневной жизни и труду. Для достижения этих целей используется комплекс лечебно-восстановительных средств, среди которых наибольшим реабилитирующим эффектом обладают физические упражнения, занятия на тренажерах, а также трудотерапия, психотерапия и аутотренинг.

Настрой

23 Мая

Возмещение ущерба и спонсор

“Мы хотим избавиться от вины, но не хотим этого делать за чужой счет.”

Основной текст, с. 49

Давайте посмотрим правде в глаза: большинство из нас оставили за собой широкий след разрушений, мы причинили вред каждому, с кем имели дело. Наибольший ущерб в своей наркомании мы нанесли тем людям, которых мы любили. Пытаясь избавиться от вины за свои поступки, мы могли в порыве поделиться с теми, кого любили, отвратительными подробностями своих поступков, таким вещами, о которых лучше не говорить. Такая открытость могла нанести сильную боль, от которой никому не станет легче.

Девятый Шаг существует не для того, чтобы снять вину с нашей совести, а для того, чтобы мы приняли свою ответственность за то плохое, что мы совершили. Работать по Восьмому и Девятому Шагам мы должны под руководством своего спонсора, и возмещать ущерб таким образом, чтобы не причинить новый. Мы не просто хотим освободиться от угрызений совести — мы хотим освободиться от своих недостатков. Мы больше не хотим причинять боль тем, кого любим. Мы можем доказать это, работая по Девятому Шагу ответственно, проверяя свои мотивы и обсуждая со спонсором ущерб, который мы планируем возместить, до того, как мы начнем его возмещать.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я хочу принять ответственность за свои действия. Перед тем, как возмещать ущерб, я поговорю со своим спонсором.

Лекция: Физиологическая составляющая зависимости

Сдача работ
Владислав сдавал работу посвященную срыву. Разбирались следующие предпосылки срыва:

  • Изнеможение. Мы позволяем себе быть слишком усталыми, или болеем — и работаем.
  • Нечестность. Она начинается с привычной маленькой лжи друзьям, сотрудникам или семье. Потом идет ложь в том, что для нас самих действительно важно.
  • Нетерпение. Все происходит не так быстро, как мне надо, или все вокруг делают не то, что они должны делать, — или что мы хотим, чтобы они делали.
  • Споры. Споры по незначительным поводам показывают, что мы хотим всегда быть правыми.
  • Подавленность. Отчаяние и подавленность приходят раз за разом без всякой видимой причины, об этом надо говорить — и не хочется.

Вечернее мероприятие: Футбол


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *