Сегодня суббота, а это значит, что в центре очередной парко-хозяйственный день. Мы занимаемся уборкой на своих объектах и вверенных территориях. Идёт активная работа на огороде, строится новая беседка, тщательно убираются дом и кухня, к вечеру топится баня.

Неотъемлемой частью выздоровления является взращивание ответственности. За каждым резидентом в центре закреплен какой-то объект, территория или материальные ценности. Ребята несут личную ответственность за содержание и обслуживания вверенной им зоны ответственности, развивая свои способности анализировать ситуацию, заранее прогнозировать последствия своих действий или бездействий, делать выбор формы своих поступков с готовностью принять последствия выбора.

Настрой

25 Мая

“Хорошие” и “плохие” чувства

“Многое происходит за день, и хорошее, и плохое. Если мы забываем ценить и то, и другое, то можем упустить что-то важное для нашего роста.”

IP №8 “Только сегодня”

Большинство из нас склонны бессовестно жаловаться на все, что происходит в нашей жизни каждый день, не важно, хорошее или плохое, успех или неудача. Мы обычно чувствуем себя счастливыми, когда нам “хорошо”, и мы злимся, расстраиваемся или чувствуем вину, когда “плохо”. При этом наши хорошие или плохие чувства часто на самом деле не соответствуют тому, что хорошо или плохо для нас. Например, неудача может дать нам гораздо больше, чем успех, особенно если неудача явилась результатом нашего риска.

Когда мы осуждаем свои эмоциональные реакции, мы опять возвращаемся к нашим старым стереотипам мышления. Мы можем изменить свое отношение к повседневным событиям, рассматривая их как возможность для роста, а не как хорошее или плохое. Мы можем стремиться больше извлекать уроки, а не ставить штампы на происходящее. Когда мы поступаем так, то каждый наш день может чему-то научить нас. Ежедневный Десятый Шаг — это отличный инструмент, чтобы оценить произошедшее за день и извлечь уроки как из успеха, так и из неудачи.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Мне дана возможность применять принципы программы таким образом, что я смогу учиться и расти. Если я извлекаю уроки из жизненных происшествий, то это мой успех.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *